Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Упражнения»

951 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    3 яйца
    150 г сахара
    140 г муки

    Для крема:

    500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
    4 яйца
    80 г сахарной пудры
    щепотка соли
    1,5 ст.л. желатина

    Для верха:

    150-200 г клубники
    пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

    разъемная форма 23-26 см

    Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

    Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

    Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

    Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

    Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

    Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

    В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

    Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

    Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

    Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

    Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

    Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+