Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хумус из чечевицы

чечевица красная 1 стакан
лимоны 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
помидоры вяленые 2 шт.
чеснок 3 зубчика
кинза свежая 1 веточка
грибной бульон 2 стакана
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
красный карри 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
кориандр молотый ¼ ч. л.
зира ¼ ч. л.
перец чили молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Шалот почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и порезать.
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.

Скопировано с Cooking - салаты, закуски от Светланка Фил

Иван

Пользователь
Иван

18+