Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусненькое! Аппетитное!»

1348 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Ленивые вареники с картошкой и жареным луком

    Ленивые вареники с картошкой - легкое в приготовлении, быстрое и очень вкусное блюдо, на его приготовление требуется не более получаса. Ленивые вареники и с картофелем, и с творогом нравятся, как правило, всей семье - и взрослым, и детям.

    Ленивые вареники с картошкой

    Ингредиенты: (на 2 порции)

    300 г картофеля
    1 среднее яйцо
    100 г муки + 2 ст. л. на подсыпку
    1 луковица (100 г)
    10-15 г сливочного масла в пюре
    10-15 г сливочного масла в лук
    3 ст. л. растительного масла
    соль и специи по вкусу

    Приготовление:
    Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Пока картофель варится, приготовим луковую зажарку. Луковицу режем мелкими кубиками.


    В сковороде растапливаем 10-15 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Сковороду с обжаренным луком отставляем пока в сторонку.

    С готового картофеля сливаем воду, немного остужаем и разминаем в пюре.

    Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, 10-15 г сливочного масла и просеянную муку. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

    Я любитель везде добавлять какие-нибудь сухие приправы. В ленивые вареники с картошкой добавляю обычно 0,5 ч. л. сухого укропа или 1 ч. л. свежего, 0,5 ч. л. сухого чеснока и немного черного молотого перца. Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, можно и его потереть немного на мелкой терке.

    Перемешиваем. Тесто получается очень мягким, я бы даже сказала липким, но это не должно вас пугать.

    Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим на небольшой огонь. Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит.

    1/3 картофельного теста выкладываем на присыпанную мукой доску, обваливаем его в муке.


    Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см.


    Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине. С такой тонкой серединкой ленивые вареники с картофелем сварятся очень быстро.

    Закипевшую воду солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты.


    Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку. Так же готовим вареники из оставшейся части теста.

    Далее есть два варианта - либо полить ленивые вареники луковой зажаркой, либо положить их в сковороду с жареным луком и перемешать, можно даже немного обжарить. Я предпочитаю второй вариант.

    Ленивые вареники с картошкой можно подать и со сметаной, тоже очень вкусно. Можно заправить не луком, а аппетитными шкварками, можно посыпать зеленью, в общем, делайте на ваш вкус.


    На сайте есть еще рецепт ленивых вареников с творогом, ссылка в начале статьи. А из картофеля можно приготовить также вкуснейшие оладьи с брынзой и укропом, тоже быстрый рецепт.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Лариса Павленко

    Пользователь
    Лариса Павленко

    18+