Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - кура, индейка, утка»

42 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

филе куриных бедер 8 шт.
маленькие помидоры на веточках 800 г
сливочное масло 2 ст. л.
домашние панировочные сухари 2 ст. л.
перец чили молотый ¼ ч. л.
паприка красная молотая 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса песто

сыр твердый 150 г
кедровые орехи 150 г
базилик свежий 1 пучок
петрушка 1 пучок
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Для сырной массы

сыр бри 100 г
сыр сливочный 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
паприка красная молотая 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.

Бри нарезать маленькими кусочками.
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.

Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.

Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем добавить в форму помидоры на веточках и запекать все до готовности.

Загружено 1 неделю назад с www.edimdoma.ru

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+