Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - пироги»

52 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лепешка с розмарином

Мука грубого помола всегда разная, и воды для теста может оказаться недостаточно, в этом случае влейте небольшими порциями еще немного теплой воды, чтобы получилось довольно плотное, но не крутое тесто — оно должно хорошо отставать от рук. В такую лепешку можно добавить оливки, помидоры, молотые орехи, льняное семя, а если любите яркий чесночный аромат, натрите слегка остывшую лепешку зубчиком чеснока. Розмарин можно заменить другой травкой, но только средиземноморской, если добавить петрушку или укроп — все сгорит, а вот тимьян отлично подойдет!

мука грубого помола 650 г
мука хлебопекарная 150 г
небльшой пучок розмарина 1 шт.
чеснок 4 зубчика
оливковое масло 8 ст. л.
дрожжи сухие 14 г
сахар 1 ч. л.
крупная морская соль ½ ч. л.

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 220°С.
Всю муку, дрожжи и сахар соединить в чаше комбайна, влить 150 мл теплой воды и вымешать насадкой-крюком на минимальной скорости.
В 500 мл теплой воды всыпать соль, влить 4 ст. ложки оливкового масла, все перемешать и небольшими порциями влить в тесто, продолжая вымешивать на маленькой скорости.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Веточки розмарина разрезать на 3–4 части.
Противень смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, равномерно выложить тесто, сделать в нем небольшие углубления и воткнуть в них чеснок и розмарин.
Накрыть противень с тестом смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и оставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, когда лепешка подрумянится, полить ее оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 10 минут.

Загружено 1 неделю назад с www.edimdoma.ru

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+