Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда»

759 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    "Десертная" овсянка (карамельно-яблочная)

    Ингредиенты
    хлопья овсяные 3 ст.л.
    корица 1 ч.л. (без горки + на посыпку)
    яблоко (среднего размера) 1 шт
    молоко 180 мл
    финики 3 шт
    фенхель (молотый) 1/4 ч.л.
    сахар тростниковый (у меня обычный) 1-3 ст.л.

    Овсяные хлопья настоятельно рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
    Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус.
    Количества сахара регулируйте по своему вкусу и предпочтению.

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.

    Посыпать сверху сахаром и корицей.

    Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.

    Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать.

    Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

    Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.

    Скопировано с Еда_ ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ от Летиль

    Галина

    Пользователь
    Галина

    18+