Напишите нам

Еще пины из коллекции
«блюда из рыбы.морепродуктов»

172 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
СОЛЕНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ.
Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!

Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л Соль – 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.

Скопировано с Солим сало, рыбу от Кристина Рукосуева

Галина

Пользователь
Галина

18+