Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Заправка из овощей с рисом и чечевицей
В разогретую сковороду вылить 3-4 ст.л. раст. масла, прокалить, добавить в такой последовательности :
1 лавр. листик, прожарить пару секунд
1 ст.л. сырого, натертого на мелкой терке свежего имбиря (можно заменить сухим)
1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сл. паприки, пару бутончиков гвоздики, дес. ложка кориандра зернышками
Все обжаривать размешивая, буквально по нескольку секунд.
Затем добавить овощи, нарез. небольшим кубиком:
1 луковицу, 1 морковь, все прожарить на неб.огне, добавить нарез. кубиком 1 ср. кабачок, 1 баклажан, тушить на неб. огне минут 5-10, периодически помешивая, затем добавить нарез. кубиком сл. перец и все протушить до готовности.
Эти овощи потом можно добавить в
отваренный маш с рисом и чечевицей:

овощей с рисом и чечевицей1
Чечевицу и маш замочить на пару часов, воду слить. Рис промыть горячей водой до прозрачного цвета. Затем все; чечевицу, маш и рис смешать в одной емкости, залить водой, когда закипит — добавить десертную ложку куркумы и лавр. листик, варить на неб. огне под крышкой до готовности.
А можно и употребить как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру, наверное, вкусно с рисом или макаронами…

Скопировано с ВЕГАНИКА от Alla

Иван

Пользователь
Иван

18+