Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

62 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с печенью от бабушки
Что нужно для основы:
-170 грамм маргарина
-3 ст. ложки сметаны
-1,5 стакана муки
-сода, уксус
Для начинки:
-500 грамм печени
-500 грамм лука
-3 яйца
-200 грамм сметаны
-соль
-перец
-укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем прочие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

YP
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 ° духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Загружено 2 недели назад с 4culinaryarts.tumblr.com

Лика

Пользователь
Лика

18+