Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

335 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты:

Йогурт натуральный - 125 г
Сыр для жарки (Халумис) - 100 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 75 г
Болгарский перец - 0,5 среднего
Зелёный лук - 3 больших пера
Яйца - 2 шт.
Мука (ц/з или обычная) - 3 ст.л. с горкой
Отруби (овсяные или пшеничные) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Растительное масло - для обжаривания
Приправа для сыра - опционально
Соль - по вкусу

Смесь специй:

Соль
Коричневый сахар
Чеснок сушёный
Лук сушёный
Розмарин сушёный
Тимьян сушёный
Базилик сушёный
Чабер сушёный
Оливки сушёные
Эстрагон сушёный

Приготовление:

100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.
75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.
Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.
Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.
В ту же миску нарезаем много зелёного лука - у меня 3 крупных пера.
И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.
Начинку перемешиваем.
В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.
В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).
Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем сухую и мокрую смеси - опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для запекания - у меня 20 см.
Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.
Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.
Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом.
Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.

Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.

В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.

Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Загружено 2 недели назад с vkusnopoedim.temaretik.com

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+