Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

55 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Крем «птичье молоко» на белках

    Белковый крем для украшения торта 1

    Ингредиенты:

    Яйца — 4 шт. (только белки).
    Желатин – 1,5 столов. ложки.
    Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
    Кипяченая вода — 160 мл. (теплая).
    Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.

    Рецепт приготовления крема:

    Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
    Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
    Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
    Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
    Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.

    После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает. Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.

    Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Лубинец

    Пользователь
    Марина Лубинец

    18+