Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    "Ленинградское" пирожное

    #Слоёное_бездрожжевое_тесто -
    900г.

    Для #заварного_теста
    125г воды
    125г молока
    100г сливочного масла
    160г муки
    6 яйиц
    Щепотка соли.

    Воду и молоко довести до кипения, добавить масло и соль. После растворения масла всыпать всю муку(муку просеять).Убрать с огня, все хорошенько перемешать , дать остыть до комнатной температуры. Затем вмешать по одному яйца.

    Яйца лучше вмешивать ложкой или лопаткой, готовое тесто должно стекать тяжёлой струйкой с лопатки.

    Слоёное тесто надо порезать на квадраты, примерно 10\10см.
    У меня было всего 500г теста, вышло 16 квадратов.На каждый квадрат выложить примерно по 1 ст.ложке заварного теста. Квадрат сложить конвертиком к центру, но не закреплять.Во время выпечки заварное тесто поднимется , конвертик раскроется.

    Выпекаются пироженки при 180-175°С, духовку предварительно разогреть до 200°С. И при закладке изделий убавить до 180-175.


    Крем я приготовила заранее по двум причинам ,во -первых он должен загустеть
    и остыть, а во- вторых в крем используются желтки , а белки я добавила в тесто( то есть 3 белка я использовала как 2 яйца ) ,это конечно было немножко рискованно, может поэтому пироженки вышли не такими
    высокими, хотя простые заварушки из остатков теста прекрасно поднялись и не потрескались.

    #Крем_заварной со сливками.
    200г сливок
    150г сгущённого молока
    3 желтка
    1яйцо
    1ст ложка с горкой муки.
    200-250г мягкого сливочного масла.
    Ванилин по вкусу

    Яйца и желтки взбить со сгущенкой.
    Сливки довести до кипения, добавить желтки.
    Муку развести в небольшом количестве молока до однородной кашицы, влить в яйично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Уварить до густоты сметаны, дать остыть, затем взбить масло до бела и добавить по частям заварную массу. Ещё раз все хорошенько взбить, убрать на 30 мин в холодильник.

    Остывшие пироженки начинить кремом через кондитерский мешок, для равномерного распределения крема проколоть пироженки в
    2-3 местах и наполнить через отверстия кремом.

    Скопировано с Сладкая жизнь от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+