Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

368 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт из рубленного теста

Тесто:350 г сливочного масла,400 г муки,150 мл ледяной воды.Крем:180 г сливочного масла,150-180 г сгущенного молока. Дополнительно:4 ст. ложки с небольшими горками брусничного варенья. Для теста: масло из морозилки натереть на крупной терке. Сверху на масло просеять муку, порубить ножом до мелкой крошки. В несколько этапов ввести воду и также порубить ножом тесто. Затем собрать его руками в шар, разделить на 8 одинаковых кусочков и отправить в морозилку минут на 20-30. Доставать тесто по кусочку, обвалять в муке, раскатать тонко, вырезать корж нужного диаметра(18 см) в нескольких местах наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 200’ духовке до золотистого цвета, время выпечки не засекала,ориентируйтесь по своей духовке. Из обрезков испечь ещё один девятый корж и просто испечь отдельно обрезки.., обрезки пойдут на крошку. Готовые коржи остудить. После выпечки коржи у меня уменьшились в диаметре, можно раскатать их 20 см в диаметре. Для крема: масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Сборка: нижний корж смазать тонким слоем масляного крема, положить второй корж, второй корж смазать тонким слоем брусничного варенья...и так чередуя коржи промазать маслом и вареньем, верхний корж с маслом. Обмазать кремом бока торта. Много крема и варенья на коржи наносит не нужно, нам необходимо сохранить хруст в них). Из обрезков сделать крошку и обсыпать ими торт.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+