Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

426 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с капустой «Объедение». Целый противень съедается за раз!

Ингредиенты
капуста белокочанная свежая – 500 г
томатный сок – 200 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 щепотки (если томатный сок кислый)
теплая кипяченая вода – 300 мл
свежие прессованные дрожжи – 30 г
мука пшеничная – 4 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
Вначале нужно приготовить начинку для пирога. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо размять руками, тогда капуста приготовится быстрее и будет намного мягче. А для пирога нам как раз такая и нужна.
Выложить капусту в разогретую сковороду и жарить под крышкой 8-10 минут.
К слегка размягченной капусте добавить томатный сок, немного сахара и тушить сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки до готовности.
Готовой тушеная капуста будет тогда, когда даже самые крупные кусочки станут мягкими.
Теперь приготовим тесто. В теплой кипяченой воде нужно развести прессованные дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку соли.
Постепенно вводить муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 куска, один может быть немного больше второго.
Противень смазать растительным маслом. Раскатать первую часть теста, выложить на противень, сформировав невысокие бортики.
На тесто равномерно выложить тушеную капусту.
Накрыть начинку второй частью теста, скрепить стыки.
Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут (180 градусов).
Готовый пирог вынуть из духовки и дать слегка остыть, т.к. в горячем виде он будет распадаться и плохо резаться.
Простой и вкусный пирог с тушеной капустой готов!

Загружено 2 недели назад с cook-s.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+