Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мужу-мясоеду»

253 пина, 23 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт приготовления двух видов мяса, фаршированных грибами, луком и морковью. И свинина, и говядина получаются одинаково вкусными: попробуйте оба вида мяса и оцените каждый.

Необходимые ингредиенты:
говядина (вырезка) – 1 штука,
свинина (вырезка) – 1 штука,
свежие грибы – 500 грамм,
репчатый лук – 4 штуки,
морковь – 3-4 штуки,
майонез – 100 грамм,
готовая горчица – 2-3 столовых ложки,
белое сухое вино – 200 миллилитров,
соль, перец.

Как приготовить мясо, фаршированное грибами:
Сначала сделаем начинку для мяса. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности моркови, на медленном огне.
Свежие грибы (у меня сегодня отварные лесные опята, но можно и свежие шампиньоны) режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности: пока не выпарится вся жидкость. Затем их солим по вкусу.
Выкладываем грибы к луку и моркови, выливаем туда же 100 миллилитров сухого вина, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Когда выпаривается жидкость, перекладываем всю массу в миску для остывания.
Готовим мясо. Говяжью вырезку осторожно прорезаем ножом, так чтобы не повредить края, и чтобы получился чулок, внутрь которого можно было бы вставить скалку. Накрываем пленкой или пакетом, слегка отбиваем, поворачивая скалку по кругу, солим, перчим.
Достаем скалку и набиваем внутреннее отверстие остывшей начинкой.
Свинину разрезаем пополам, как книжку, накрываем пакетом, отбиваем, солим, перчим. Край мяса скрепляем зубочистками так, чтобы у нас получился карман. Набиваем этот карман начинкой, выкладываем начинку и дальше, постепенно скрепляя края мяса зубочистками.
Обе мясных заготовки готовы для обжаривания на сковороде. Выкладываем, обливаем оставшимся вином и обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы мясо у нас схватилось.
Затем перекладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза с горчицей. Форму закрываем фольгой.
Мясо запекается в разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности. За 10 минут до выключения духовки, фольгу убираем.

Мясо, фаршированное грибами, получается сочным: и свинина, и говядина. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать: но тогда вкус будет уже немного другой. Все равно по-королевски: очень вкусно, сытно и аппетитно! Нарезаем, аккуратно перекладываем порционные кусочки на тарелочки.

Загружено 1 неделю назад с devzata.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+