Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

437 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ленивая шарлотка

Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта — 250 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
мелкокристаллический сахарный песок — ½ стакана; рафинированное подсолнечное масло — 9 столовых ложек; пищевая сода,
гашеная 9% уксусом — 1 чайная ложка;
сладкие яблоки – 2-3 штуки.

Яйца вымойте и обсушите салфеткой, после чего по одному выпустите в удобную глубокую емкость. Добавьте сахар и разотрите кругообразными движениями до объединения компонентов. По желанию, можете добавить щепотку ванилина.
Добавьте гашеную соду, масло. Если у вас нет пищевой соды, возьмите аналогичный объем разрыхлителя.
Размешайте смесь и постепенно введите просеянную муку. С помощью вилки или миксера взбейте массу. У вас должно получиться однородное, пастообразное тесто консистенции домашней сметаны.
Яблоки промойте, слегка просушите и очистите от кожицы картофелечисткой. Разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Если у вас есть специальное приспособление, — воспользуйтесь, так будет быстрее. Нарежьте яблочные заготовки одинаковыми кубиками. Переложите их в тестовую смесь и осторожно перемешайте.
Если вы любите корицу, обязательно присыпьте нарезку перед смешиванием. Аромат будет волшебный. Форму выстелите бумагой для выпечки и выложите тесто.
Специальной лопаткой подкорректируйте поверхность и поставьте на среднюю полку духового шкафа на 40-45 минут. Поддерживайте температурный режим на уровне 220 градусов. С помощью деревянной шпажки проверьте готовность пирога. Если хотите получить румяную выпечку – смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с толикой сахара и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты. Готовую шарлотку извлеките и поставьте на стол для остывания.
Порежьте на куски и подавайте лакомство. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Загружено 2 месяца назад с prigotovim-v-multivarke.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+