Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Люблю я макароны...»

17 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Макароны с мясом на ужин: все в одной сковороде

Ингредиенты можете заменить другими. Неизменным останется только принцип приготовления и результат. Куриное филе, обжаренное и тушеное, получается сочным и нежным внутри, немного хрустящим сверху. Макароны сразу с подливой и с зеленью: и сытно, и полезно.

Необходимые ингредиенты:
куриная грудка – три филе,
макароны – 200 грамм,
томатная паста – 100 грамм,
сливки – 200 миллилитров (жирностью 22%),
шпинат (свежий или замороженный) – 70 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
чеснок – 3 зубчика,
вода – 200 миллилитров,
соль – 2 чайных ложки,
молотый чеснок – 1 чайная ложка.
Как приготовить макароны с мясом на ужин на одной сковороде
Куриное филе промываем, обсушиваем: разрезать на кусочки не нужно.
Обжариваем куриные грудки на сковороде, в растительном масле: с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем солим и посыпаем молотым чесноком. Мясо перекладываем в миску.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками (или нарежьте так, как привычнее вам).
В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Совет. Вместо томатной пасты можно использовать вкусный томатный соус: несколько рецептов его быстрого приготовления смотрите на нашем сайте.
Тушим 1-2 минуты и добавляем шпинат. Перемешиваем, еще тушим немного, добавляем сливки, воду и соль.
Когда вся масса закипит, высыпаем в сковороду макароны. После повторного закипания накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 5-6 минут. Макароны готовы.
Мясо нарезаем кусочками, шириной 1,5 сантиметра, и выкладываем в макароны. Перемешиваем, даем 2 минуты потушиться и выключаем. Даем блюду настояться 7-10 минут и накрываем на стол. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Быстрый, сытный ужин – макароны с мясом в одной сковороде – уже через 30 минут после начала приготовления можно подавать на стол! Ваша семья будет в восторге: аппетитно, ароматно – и невероятно вкусно! А у вас останется больше времени для других дел: и у плиты долго стоять не пришлось, и домочадцы довольны.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+