Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

    Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды.

    Ингредиенты

    Тесто:
    150 г сахара
    150 г слив. масла
    2 яйца
    3 ст.л. рома (или бренди)
    300 г муки
    Крем:
    400 мл молока
    5 желтков
    60 г сахарной пудры
    30 г муки
    ванилин
    250 г чернослива

    Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
    шаг 2
    Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет.
    шаг 3
    Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
    шаг 4
    Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
    шаг 5
    Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.

    шаг 6
    Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.

    шаг 7
    Остудить, потом разрезатьОстудить, потом разрезать

    Скопировано с Пироги от Eugeniya Evstigneeva

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+