Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Любимые рецепты»

187 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Огурцы с грибами в сметане: необычная, но очень вкусная подлива

Необходимые ингредиенты:
0,5 килограмма свежих огурцов;
300 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
одна головка репчатого лука;
черный молотый перец – по вкусу;
половина чайной ложки соли;
два зубчика чеснока;
200 миллилитров сливок (или негустой сметаны);
половина столовой ложки пшеничной муки;
зелень укропа (несколько веточек).

Как приготовить огурцы с грибами в сметане:

Свежие огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками: толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Небольшую головку репчатого лука, очищенную и промытую, нарезаем маленькими кубиками
Свежие грибы нарезаем небольшими пластинками. У меня шампиньоны, но их можно заменить или вешенками, или лесными грибами (которые необходимо заранее отварить).
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем огурцы и обжариваем их в течение семи минут на сильном огне. От плиты далеко не отходим, так как огурцы надо постоянно помешивать.
Спустя это время отправляем к огурцам лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще пару минут.
Затем выкладываем грибы, размешиваем, продолжаем обжаривать до того момента, когда грибы выделят сок.
Все солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла) соединяем с пшеничной мукой, размешиваем и отправляем в сковороду.
Совет. Сметану можно заменить жирными сливками.
Опять все размешиваем, прикрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим еще минут 10 (до полной готовности всех ингредиентов) – и наша подлива готова. В конце добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.
Огурцы с грибами в сметане можно подать на стол и как самостоятельное блюдо (например, с ароматным домашним хлебом), и как подливу к гарниру из макарон, картофеля или горохового пюре. Немного хрустящие огурчики пропитываются ароматом грибов и имеют сказочный вкус. Очень трудно передать словами, насколько аппетитным получается блюдо: надо приготовить и попробовать.

Загружено 2 недели назад с devzata.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+