Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОЛЕНИЕ»

693 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Квашеная капуста с яблоками (семейный рецепт)

Вес капусты без учета кочерыжек!

Подготовим все продукты и начнем.

капуста 2 шт (4 кг)
морковь 6 шт\
яблоки 6-7 шт
соль 4 ст.лож (50 гр)

Морковь натрем на терке тонкой соломкой.

Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая!

Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать. Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем. Сильно давить капусту ненужно, тогда она останется хрустящей.

В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем.

Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли). Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна.

Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановится не можешь! Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник. Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!

Скопировано с Маринование и квашение капусты, огурцов от Людмила

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+