Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3159 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО ДОМАШНЕМУ
    3. СНИКЕРС

    Ингредиенты:

    Для первого слоя:
    ● 200 г молочного шоколада
    ● 50 г конфет-ирисок
    ● 50 г сливочного масла

    Для второго слоя:
    ● 4 ст.л. сливочного масла
    ● 1 стакан сахара
    ● 1/4 стакана сгущенного молока
    ● 1 1/2 стакана зефирного крема
    ● 50 г арахисового масла
    ● 1 ч.л. ванилина
    ● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

    Для третьего слоя:
    ● 400г конфет-ирисок
    ● 1/4 стакана густых сливок

    Для четвертого слоя:
    ● 200г молочного шоколада
    ● 50г конфет-ирисок
    ● 50г сливочного масла

    Для зефирного крема:
    ● 3 белка
    ● 2 ст. ложки варенья
    ● 3 ст. ложки сахара
    ● 1 ч.л. желатина
    ● 1/4 стакана воды
    ● 1/4 ч.л. соли

    Приготовление:

    1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

    2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

    3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

    4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

    5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

    Скопировано с КОНЕТКИ ШОКОЛ.КОЛБАСКИ от Марина Морозова

    Светлана Ганненко

    Пользователь
    Светлана Ганненко

    18+