Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

887 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
жаренные пирожки
Тесто:

Мука — 900 гр

Кефир — 500 мл

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин растопленный — 100 гр

Сухие дрожжи — 9 гр

Масло для жарки

Начинка:

1. Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2. Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Приготовление :

Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Скопировано с Выпечка от Галина

Ирина

Пользователь
Ирина

18+