Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

252 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАБАЧКИ, КАК ГРУЗДИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.


Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.




Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.


Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.


Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.


Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.


Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Загружено 2 месяца назад с snamivkusno.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+