Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Львовский сырник

    500 г творога;
    3 яйца;
    150 г сахара;
    1 пакетик ванильного сахара;
    1 ст. л. картофельного крахмала;
    1 лимон;
    100 г изюма.
    Для шоколадной глазури:
    2 ст. л. сливочного масла;
    3 ст. л. сметаны;
    2 ст. л. сахарной пудры;
    2 ст. л. какао;
    кулинарная посыпка для украшения.
    Форма для выпечки 21х11 см

    Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

    Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

    С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

    Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

    Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

    Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Загружено 2 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+