Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10507 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    ачма - слоеный пирог
    Вам понадобится:

    Для теста:

    яйцо 2 шт
    вода 2 ст.л.
    оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
    пшеничная мука в/с 14-16 ст.л. с горкой

    Для начинки:

    сыр Сулугуни 0,5 кг ( или любой молодой солёный сыр)
    сливочное масло 200 гр

    Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

    Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.

    В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
    Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.
    Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
    Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.

    Скопировано с *вкусные рецепты* от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+