Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8923 пина, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли
Ингредиенты:

Масло растительное ("Олейна") — 3 ст. л.
Баклажан (330-350г) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Фасоль (белая, вареная) — 100 г
Хлопья овсяные — 20 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Соль
Перец черный



Рецепт "Фрикадельки из баклажанов и белой фасоли":
Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
Обычно я варю фасоль в большом количестве, т. к. из вареной фасоли можно приготовить много вкусных блюд и всегда удобно иметь под рукой уже готовую фасоль.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Сбрызнуть нарезанный баклажан растительным маслом "Олейна", выложить на противень или в форму, запечь в разогретой духовке 180* 20-25 минут

Пока запекается баклажан, очистить чеснок и большую луковицу, нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.

Приготовить овсяные хлопья и вареную фасоль.

Измельчить петрушку или кинзу.

Все ингредиенты измельчить в чаше блендера или на мясорубке, овощной фарш посолить, поперчить.

Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех

Выложить на смазанный растительным маслом противень или в плоскую форму и запечь в разогретой духовке, при 180* 20 минут

Выложить фрикадельки на тарелку, полить томатным соусом.
Подавать с любым гарниром: из риса, картофеля, капусты.

Скопировано с Овощные блюда от Лана

Иван

Пользователь
Иван

18+