Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

770 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму получается в меру острой, кисленькой и сочной. Чудесная идея закуски для зимнего стола!

Ингредиенты:

два кг свёклы,
один кг моркови,
один кг репчатого лука,
800 г помидоров,
стручок горького перца,
80 мл уксуса 9%,
одна столовая ложка с горкой соли,
две-три столовые ложки с горкой сахарного песка,
250-300 мл растительного масла.
головка чеснока,
перец душистый,
семена укропа,
лавровый лист.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов должно получится 6 банок по 0,5 л.

1. Подготовьте овощи.

Свёклу и морковь почистите и натрите на тёрке.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте.

Помидоры вместе со стручком горького перца прокрутите на мясорубке.

2. Лук и морковь пережарьте на сковороде с растительным маслом.

3. К готовой зажарке добавьте прокрученные помидоры, дайте массе закипеть.

4. Добавьте в неё свёклу, посолите, добавьте сахар, специи и уксус. Перемешайте всё и тушите на небольшом огне полтора часа. Перед окончанием варки положите чеснок.

5. Кипящую овощную массу разложите по стерильным банкам и закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Скопировано с Салаты от Anastasia Makarowa

Любовь Никифорова

Пользователь
Любовь Никифорова

18+