Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- Выпечка к чаю»

189 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Готовим пирог из овсянки с яблоками и творогом

Ингредиенты для теста (пирог диаметром 20 см)
Овсяные хлопья - 1 стакан;
сахар - 50 гр;
мука - 80 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л;
сливочное масло - 100 гр;
ванилин.

Для начинки:
Яблоко - 1 шт;
творог - 250 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар -100 гр;
крахмал кукурузный - 1 ст. л. с горкой;
корица - кончик ножа;
лимонная цедра - с 1 лимона.

Способ приготовления:
1.Берем емкость, где соединяем муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.

2.Полученную смесь разбавляем ванилином и мягким сливочным маслом. Руками все растираем в крошку.

3.Около 2/3 части крошки переносим в разъемную форму, прижимаем крепко руками.

4.Затем приступаем к начинке. Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем творог. Если творог слишком крупный, можно измельчить на блендере.
В полученную массу добавляем крахмал. Перемешиваем.

5.Полученную творожную начинку выкладываем на тесто.

6.Затем очищаем яблоко от кожуры и режим мелкими кубиками. Посыпаем их корицей и тертой лимонной цедрой, затем перемешиваем.
Яблочную массу переносим на творожную.

7.В изначально разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог. Выпекаем на протяжении 45-50 минут.

Вынув, даем время остудиться, затем режем на кусочки.
Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с www.belnovosti.by

Алена Иванова

Пользователь
Алена Иванова

18+