Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ОВОЩИ»

284 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    картофельном-брынзовые драники

    Оладьи из картофеля с брынзой и укропом
    Предлагаю приготовить картофельные оладьи с брынзой и укропом по рецепту моей дочери, большой любительницы экспериментировать на кухне. Постоянные мои читатели уже знают, что она придумывает и новые рецепты, и добавляет что-то свое в уже известные. Вот и на этот раз придумала рецепт ну очень вкусных оладий на основе обычных драников.

    Картофельные оладьи с брынзой и укропом

    Ингредиенты:

    Ингредиенты

    4 средних картофелины (650 г)
    1 маленькая луковица (50 г)
    100 г брынзы
    1 яйцо
    0,5 ч. л. сушеного чеснока
    3 ст. л. муки
    3 ст. л. нарезанной зелени укропа
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось одиннадцать картофельных оладий.

    Приготовление:

    Моем и чистим картофель и натираем его на мелкой терке.

    Картофель трем на мелкой терке

    В натертом картофеле, как правило, много жидкости, частично ее надо слить. У меня лишней жидкости оказалось примерно полстакана, но вообще это зависит от сорта картофеля. Я просто отодвинула рукой натертую массу в сторону и слила лишний картофельный сок, особо не отжимая.

    Теперь также на мелкой терке натрем луковку, предварительно, конечно, ее очистив. Можно и просто мелко порезать.

    Лук трем на мелкой терке

    Брынзу натираем на крупной терке.

    Брынзу натираем на крупной терке

    Яйцо взбиваем венчиком.

    Яйцо взбиваем венчиком




    Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем как можно мельче. Нарезанной зелени должно быть примерно 3 полных столовых ложки.

    Мелко режем укроп

    К натертой картофельной массе добавляем лук, брынзу, яйцо, укроп, сухой чеснок и муку. Перемешиваем, солим по вкусу. Тесто для оладий готово.

    Смешиваем ингредиенты

    Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто, одна ложка - один оладушек. Жарим на среднем огне.

    Ложкой выкладываем оладушки

    Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем оладьи на другую сторону при помощи лопатки и вилки, или при помощи двух вилок.

    Переворачиваем оладушки

    Вот такие необычные драники - вкуснейшие оладьи из картофеля с брынзой и укропом у нас получились. Подавайте их горячими со сметаной.

    Готовое блюдо

    Попробуйте приготовить еще капустные оладьи или оладьи из картофеля и кабачков, из простых продуктов получается такая вкуснятина, просто объедение!

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+