Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6773 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Средиземноморский салат с печеным картофелем

1-2 ч.л. оливкового масла
2 чашки половинок помидор пальчиков черри
2 ст.л. измельченного красного лука
15 оливок, разрезанных пополам
2 ст.л. свежей петрушки, порубленной
2-3 ст.л. сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. джионской горчицы
1 зубчик чеснова
¼ ч.л. сухого орегано
Соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку до 280 градусов. Смажьте маслом противень с фольгой. Разрежьте картофелины поперек пополам и положите на противень. Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла картофель, добавьте соль и перец по вкусу. До обжаривания картофеля со всех сторон помешивайте его, около 15-20 минут до готовности.

Пока картофель готовится приготовьте заправку. В маленькой чаше смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, джионскую горчицу, измельченный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте вместе.
Уберите картофель с противня, смешайте с половиной заправки и отставьте охлаждаться. Когда картофель остынет добавьте помидоры, красный лук, оливки, петрушку и сыр фета. Спрысните оставленной заправкой салат. Подавайте сразу.

Скопировано с салаты от Marya Wigreva

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+