Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощные вкусности»

17 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    рис с баклажанами

    Это очень хорошее блюдо - лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
    Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и - сюрприз - использовать как начинку для пирогов.


    рис с баклажанами



    Я никак не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.
    СОСТАВ
    1 крупная луковица (150~180г),
    1 средняя морковь (120г),
    2 средних баклажана (250~300г),
    2 средних зубчика чеснока (10г),
    50г растительного масла,
    3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
    200г риса,
    1,5 ч ложки соли,
    перец,
    800г воды



    посмотреть калорийность»

    Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

    рис с баклажанами

    Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения - примерно 4~5 минут.

    рис с баклажанами

    Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
    Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

    рис с баклажанами

    Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.

    рис с баклажанами

    Рис промыть в нескольких водах.
    Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

    рис с баклажанами

    Налить кипяток.

    рис с баклажанами

    рис с баклажанами

    Накрыть сковороду плотной крышкой.
    Огонь убавить до минимума.
    Тушить 15 минут.

    рис с баклажанами

    Перемешать, огонь выключить и дать постоять ещё 5~7 минут.

    рис с баклажанами

    Подавать в горячем или тёплом виде.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Лубинец

    Пользователь
    Марина Лубинец

    18+