Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

50 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт дамские пальчики

    Вам понадобится
    Для основы: —
    Мука пшеничная — 1,5 ст.
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Масло сливочное — 150 г
    Молоко — 1,5 ст.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Для крема: —
    Сгущенка вареная — 1 банка
    Сметана 20% — 400 г
    Топпинг шоколадный — по вкусу

    Приготовление (с пошаговыми фото):

    Молоко нагреть, добавить соль и сливочное масло, нарезанное кубиками.

    Всыпать муку, прогреть массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса легко станет отделяться от стенок кастрюли, снять с огня.

    Дать немного остыть и по одному вмешать яйца.

    С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать при температуре 180-200 градусов около получаса. (На фото — недодержала, поэтому немного опали в процессе сборки торта).

    Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой.

    Смешать маленькие эклеры с кремом. Сформировать торт. По желанию украсить топпингом. Дать настояться не менее четырех часов.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Лубинец

    Пользователь
    Марина Лубинец

    18+