Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощные вкусности»

17 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Паштет из фасоли

    Для приготовления понадобится:
    2 стакана белой фасоли;
    250 г шампиньонов;
    2 средние луковицы;
    2 зубчика чеснока;
    растительное масло;
    соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1х3 и оставить на ночь.

    Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Если фасоль твердых сортов, в процессе варки можно добавлять холодную воду, это способствует развариванию фасоли. Вариnm фасоль около 1 часа до мягкости. За 5-10 минут до окончания варки посолить фасоль. Воду слить, немного воды оставить.

    Лук и шампиньоны нарезать.

    Обжарить на небольшом количестве масла сначала грибы, затем добавить лук, обжарить все вместе. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.

    С помощью блендера сделать пюре из фасоли, регулируя густоту оставшейся от варки водой.

    Добавить обжаренные грибы, измельчить блендером все вместе, оставляя небольшие кусочки грибов.

    Паштет из фасоли перемешать, при необходимости добавить соль и специи.

    Вкусно кушать с хлебцами, свежими овощами, добавлять в пюре и прочие блюда.

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Марина Лубинец

    Пользователь
    Марина Лубинец

    18+