Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

55 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Итальянский деревенский яблочный пирог

    Ингредиенты:
    Желток яичный — 2 шт
    Сахар — 140 г
    Масло сливочное — 50 г
    Молоко — 125 мл
    Мука пшеничная / Мука — 180 г
    Разрыхлитель теста — 4 г
    Соль — 1 щепот.
    Яблоко — 4 шт

    Рецепт:
    Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
    3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

    Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

    Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

    Тесто должно получиться однородным, без комочков.
    Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

    В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

    Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

    Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
    Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

    Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
    Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Лубинец

    Пользователь
    Марина Лубинец

    18+