Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. салатики»

144 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И АВАКАДО

Салат с красной икрой и авакадо



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(2 порции)
Салат идеален для романтического ужина на двоих!

Итак, необходимо взять спелый авокадо. Именно созревший плод имеет приятную по текстуре мякоть и сладковатый вкус. Чтобы определить степень зрелости авокадо, необходимо надавить на плод пальцами. Если авокадо прогибается под пальцем, а вмятина быстро сглаживается — такой плод стоит выбрать. Еще один способ — стук косточки. Потрясите плод около уха — если косточка стучит, авокадо достаточно вызрело.
Разрежем авокадо пополам, вынем косточку — для подачи салат можно использовать как раз половинки кожуры. Мякоть вынем аккуратно с помощью ложки;
Куриные яйца можно предварительно отварить до состояния «вкрутую» 10 минут и остудить. Напоминаем, чтобы скорлупа хорошо снималась, варите яйца в подсоленной воде и после того, как снимаете их с плиты — подержите яйца под струей холодной воды 1 минуту.
Отварные яйца и репчатый лук мелко порубим. Чтобы убрать остроту лука,можно его обдать кипятком.
Соединим мякоть авокадо с яйцом и луком, посолим и поперчим по вкусу,заправим майонезом.

Готовым салатом заполним формочки от кожуры авокадо, сверху выложим по столовой ложки красной икры. Готовые лодочки выложим на тарелку, выстеленную листьями салата. Можно подавать порционно, если брать несколько авокадо, то можно подавать лодочки на большой подносе как закуску. Приятного аппетита!
15 мин


ИНГРЕДИЕНТЫ
Авокадо 1 шт
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Красная икра 2 ст ложек

Загружено 2 недели назад с udacha38.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+