Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. салатики»

144 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ

Хрустящий салат с вешенками



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(4 порции)
Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
30 мин


ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие 2 шт.
Капуста пекинская ½ кочана
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Вешенки 200 г

Загружено 2 недели назад с udacha38.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+