Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. блюда из овощей»

103 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ОВОЩИ И ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ВО ФРИТЮРЕ

Овощи и грибы вешенки во фритюре



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(4 порции)
Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.

Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить, овощи тонко нарезать кружочками, у грибов отделить шляпки от ножек и поочереди фритюрить продукты.
Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой, потом делаем чипсы. Затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные).
Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр. Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета. То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр только верхнюю часть шляпки. Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво, кто любит, и идём смотреть футбол по телевизору.
20 мин


ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы вешенки
​Картофель
Кабачки
Лук
Чеснок
Для кляра:
Яйцо 3 шт.
Мука около 1 стакана
Растительное масло для фритюра

Загружено 2 месяца назад с udacha38.ru

юлия шаманская

Пользователь
юлия шаманская

18+