Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ПИРОЖНЫЕ "КОРЗИНОЧКА"
    без выпечки

    Пирожное "корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый вариант этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки и воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!

    Для приготовления пирожных "корзиночка" вам потребуется
    (5-6 корзиночек):

    для взбитых сливок:
    250 гр сливок для взбивания;
    2-3 ст. л. сахарной пудры;
    1 ч. л. желатина;
    ч. л. ванилина;

    для основы:
    300 гр печенья;
    100-150 гр сливочного масла*;
    2 ст. л. какао

    для банановой начинки:
    2 банана;
    1 ст. л. сахарного песка**;
    10-20 гр сливочного масла;

    * - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особо труда сформировать из неё основы-корзиночки;

    ** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.

    Приготовление.

    Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленное сливочное масло, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

    Тем временем, приготовим банановую начинку. Для этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло. Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон. снять с огня и дать банановой начинке остыть. Банановую начинку разложить по корзиночкам.

    Желатин замочить в 2 ст.л. сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

    Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

    Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

    Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить корзиночки со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.

    Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+