Напишите нам

Еще пины из коллекции
«салаты и закуски»

475 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паштет из скумбрии и плавленного сыра

Скумбрия — 1 шт
Сырок плавленый (в баночках) — 100 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Помидор (для подачи)
Вода — 50 мл

Замороженную скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову.
Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом "Киккоман". Влейте воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 ВТ), остудите под крышкой.

Второй вариант - заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чесноком в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, остудите в фольге

Яйца отварите вкрутую, скумбрию освободите от костей

К рыбе добавьте плавленый сыр (мягкий, в баночках, можно с грибами), запеченый чеснок и яйца

Измельчите все блендером до гладкой однородной консистенции. Количество сыра примерное - регулируйте густоту паштета по своему желанию. Попробуйте на вкус - при необходимости приправьте соевым соусом, перцем

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите мягкую середину, оставляя только стенки

Подавайте паштет так, как вы любите больше всего - в общей посуде, на тостах, или как я нафаршируйте им дольки помидор!

Скопировано с А. блюда закусочные от юлия шаманская

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+