Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кухня»

852 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пряный яблочный пирог
··Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 300 г
Вода (ледяная) — 7-8 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Молотая корица — 1/4 ч. л.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка
Дополнительно:
Яичный желток — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
··Приготовление:
Для начала берем 150 г холодного сливочного масла и нарезаем кубиками. Кладем в чашу блендера. Добавляем к маслу щепотку соли и 300 г просеянной муки. И измельчаем все ингредиенты в крошку. Добавляем 7-8 стаканов ледяной воды. Тесто не месим, разделяем на две равные части (одна часть для основы, вторая — для плетенки), скатываем в диски, заворачиваем в пленку или пакеты и убираем в холодильник на 40 минут.

800 г яблок моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске яблоки со всеми ингредиентами для начинки. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайную ложку кукурузного крахмала, по четверти ложки молотой корицы и молотого имбиря, щепотку молотой гвоздики.
Достаем тесто из холодильника. Одну часть теста раскатываем и укладываем в форму, прокалываем вилкой. Выкладываем начинку на основу.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на длинные полоски. Делаем на пироге плетенку или любой другой узор.
Желток взбиваем со столовой ложкой воды. Смазываем полученной смесью плетенку. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

Ольга Васильева

Пользователь
Ольга Васильева

18+