Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8912 пинов, 1 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    «Пасхальный» кекс
    Кекс получается сочным, с насыщенным "пасхальным" ароматом.
    А если испечь его в формочках для куличей, получится полноценная замена дрожжевой праздничной выпечке!
    Залейте кипятком 100 г крупного изюма без косточек.
    По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты или курагу... или все вместе - только вкуснее получится!
    Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно кекса при выпечке).
    В глубокой миске разотрите 150 г сливочного масла, 200 г сахара и 250 г творога.
    Как только масса станет однородной, вотрите в нее по одному 3 яйца.
    Затем добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока.
    Теперь 200 г просеянной муки, цедру с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и подготовленные сухофрукты и цукаты.
    Форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой.
    Если вы будете пользоваться формочками для куличей, то проложите дно, а можно и стенки, промасленной бумагой.
    Выложите тесто.
    Поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие на 20-25 (готовность пробуйте лучинкой).
    Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не поломался - очень нежный!
    Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью для куличей.

    Скопировано с сладости от Мария Григорян

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+