Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

66 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Наполеон - самый вкусный рецепт

Мы поделимся рецептом приготовления лепешек и крема для торта.

Ингредиенты для теста:

1 упаковка маргарина;
0,5 кг муки
1 ч. л. соды, гашеной столовым уксусом;
300 г сметаны
1 ст. л. сахара,
1 яйцо.
Дополнительно потребуется мука для вымешивания теста.

Для заварного крема торта Наполеона потребуются следующие ингредиенты:
Молоко – 2,5 л.;
3 яйца;
Крахмал картофельный 5 ст. л .;
Сахар - 0,5 кг;
Уп. ванильного сахара;
300 г масла;
Приступаем к замесу слоеного теста для торта "Наполеона".

Маргарин нужно предварительно вытащить из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он стал мягким.

Перетираем яйцо с сахаром, добавляем маргарин и сметану, соду и уксус и просеиваем муку в миске. Все хорошо вымешиваем до образования однородного НЕ тугого теста.

Дальше тесто вымешиваем на доске или столе, подсыпая муку, так, чтобы оно было достаточно тугое.

Ставим тесто на 2 часа в холодильник.

Приступаем к приготовлению крема.

Яйца нужно взбить с сахаром до образования пенки.

2 л. молока ставим на плиту и доводим до кипения.

В 500 мл прохладного молока разводим крахмал.

К горячему молоку понемногу вливаем яйца с сахаром, постоянно помешивая молоко.

После того, как молочно-яйцевая смесь закипит, вливаем так же медленно молоко с крахмалом. Интенсивно помешивая крем на слабом огне пока он не начнет густеть до нужной консистенции и снимаем с плиты, ставим охлаждаться до комнатной температуры.

Когда охладится крем, добавляем к нему сливочное масло, потертое на терке и вымешиваем хорошенько.

После того, как тесто побудет в холодильнике, вытаскиваем его, разделяем на 16 шариков, то есть должно выйти 16 тоненьких лепешек.

Выкладываем лепешку на сковороду, смазанную маргарином и присыпанной мукой, или застеленную пергаментной бумагой для выпекания и в разогретой духовке до 200 градусов печем 3-4 мин.

Одну-две лепешки оставим, чтобы измельчить и посыпать сверху и по бокам торта, а остальные лепешки перемазываем кремом. Чтобы лепешки пропитались кремом, торту нужно 2-3 часа, для того чтобы он настоялся, после чего можно резать и подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Загружено 1 месяц назад с ladynews.biz

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+