Напишите нам

Еще пины из коллекции
«кремы..курды..карамель»

34 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Карамель на кефире «Фантастика!»


Карамель на кефире, да-да вы не ослышались! Если вы думаете, что это фантастика, тогда я спешу Вам сказать обратное! Из кефира получается вкуснейшая и полезнейшая карамель, которая понравится всем! Ее можно подавать и к блинчикам, и к оладушкам, и к мороженому! А еще по секрету скажу, что можно просто кушать ложкой из банки.





Ингредиенты:
3/4 стакана кефира (объем стакана 250 грамм);
115 грамм сливочного масла;
375 грамм сахара;
2 ч.л. меда;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
ваниль.
Карамель на кефире. Пошаговый рецепт
Для приготовления карамели берите большую кастрюлю, так как при варке карамель масса увеличивается в объеме, и может выйти из краев.
Итак в глубокую кастрюлю влейте кефир. добавьте масло, сахар, мед, соду и соль.
Доведите карамель до кипения. Имейте ввиду, что огонь должен быть маленьким, не включайте большой огонь!
Когда масса закипит, продолжаем варить на слабом огне 7 минут, обязательно все время перемешивая.
Карамель в процессе варки, будет темнеть.
Снимите с огня и добавьте щепотку ванили.
Перелейте карамель в баночку или любую другую емкость, дайте остыть.
Храните в холодильнике.

Из данного количества ингредиентов получается 0,5 литра карамели.

Готовьте с удовольствием и ешьте с наслаждением.

Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с i1.wp.com

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+