Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9093 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Шоколадная " королевская ватрушка" с вишней и маком
    Многие пекут и любят подобный пирог, у моих взрослых детей он ассоциируется с детством, раньше часто эта ватрушка у нас была на столе. Но в этот раз я решила отойти от классического рецепта, добавив в тесто какао, а в начинку - вишню и мак, и пирог заиграл новыми красками.
    Понадобится:
    200 г маргарина(или сливочного масла)
    2 ст. муки
    2-3 ст. л. какао
    0,5 ст. сахара
    1/4 ч. л. разрыхлителя
    Начинка:
    500 г творога
    2 яйца
    0,5 ст сахара
    2 ст. л. манной крупы
    горсть вишни
    2 ст. л. мака.

    В миску насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
    Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем. Добавляем манку. Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
    В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу, сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.

    Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+