Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

214 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожки с вишней из французского теста

Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла больше 10 лет назад в газете "Скатерть-самобранка"
Понадобится:
3 ст. муки, 200 г маргарина (размягчённого), 3 ст. ложки сахара, 1 ст тёплого молока, 1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. У меня начинка была из свежей вишни без косточек: на каждый кружок теста насыпала чайную ложку сахара, выкладывала ягоды и немного присыпала их крахмалом. На выходе получилось 20 шт. пирожков.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+