Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадная " королевская ватрушка" с вишней и маком
Многие пекут и любят подобный пирог, у моих взрослых детей он ассоциируется с детством, раньше часто эта ватрушка у нас была на столе. Но в этот раз я решила отойти от классического рецепта, добавив в тесто какао, а в начинку - вишню и мак, и пирог заиграл новыми красками.
Понадобится:
200 г маргарина(или сливочного масла)
2 ст. муки
2-3 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
2 яйца
0,5 ст сахара
2 ст. л. манной крупы
горсть вишни
2 ст. л. мака.

В миску насыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар по вкусу. Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем. Добавляем манку. Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты, отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу, сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+