Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

368 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морковный торт по - скандинавски

Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют.
Понадобится:
2,5 стакана муки
200 г сахара
3 яйца
200 мл растительного масла
200 г моркови
1 щепотка соли
70 г орехов (грецкие, арахис или кедровые)
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
1 ч ложка специй для пряников и коврижек
Для крема:
300 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
1 ч ложка лимонной цедры
2 ст ложки лимонного сока
Для украшения: цукаты морковные (я заменила цукатами из кумквата)

Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло. Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи.
Поставить нагреваться духовку до 170°С.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь. Всё хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут.
Для крема взбить все ингредиенты миксером. Вместо сливочного сыра можно взять нежный пастообразный творожок для детского питания.
Готовый корж охладить, разрезать пополам, промазать кремом. Верх украсить кремом и морковными цукатами.
Поставить торт в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт получается нежным, влажным с чуть кисленьким воздушным кремом.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+