Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Полезные напитки »

104 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Молочный кисель из крахмала — ощущение, что пьешь нектар, из самых волшебных цветов!

Ингредиенты:
молоко – 600 мл;
сахар – 60 г;
крахмал картофельный – 2 ст. л;
ванилин – 1 г.

Приготовление
Молоко берем свежее.
Выливаем молочко в кастрюлю (оставляем 3 столовых ложки для разведения крахмала) подходящего объема, ставим на огонь и доводим до кипения. Как и всегда при варке молока следует быть поблизости и когда оно начнет быстро подниматься, просто убавим огонь до минимума. Затем всыплем сахарный песок.

Его количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
Затем добавляем ванилин. Если в наличии ванильный сахар, то и он подойдет, но количество следует увеличить до 1/2 ч. л. смесь перемешиваем и продолжаем кипятить на самом маленьком огоньке.
В отдельной плошке размешиваем крахмал с холодным молоком, оставленным в первом шаге. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Для разведения крахмала можно использовать и кипяченую воду.
При постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой в кипящее молоко.
Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной и варим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Затем нагрев выключаем и горячий молочный кисель из картофельного крахмала разливаем по чашкам или стаканам. Во втором случае следим, чтобы они были из толстого стекла и не холодные. Иначе от горячего киселя стекло может треснуть.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+