Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Специи. Приправы. Соусы. Подливка.»

50 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашняя приправа к рыбе и мясу

Ингредиенты:
Кинза свежая
0.5 пучок
Лук зелёный
4 перо
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
60 мл
Мята лимонная свежая
10 листья
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
Перец красный молотый
0.3 ч. л.
Перец сладкий
1 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Уксус яблочный
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Чеснок перо
1 шт.
Домашняя приправа-маринад

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так же использовать для маринования и запекания мясных продуктов, рыбы.

В тёплое время года вместо томатной пасты хорошо взять сочные помидоры. Но в зимнее время года помидоры заменяются томатной пастой. Перец и соль лучше добавлять по вкусу. Если не нашли какой-то зелени, то ничего страшного, всё взаимозаменяемо.

Как приготовить

Для домашней приправы нужно взять томатную пасту, лук, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, красный перец, зелёный лук, чеснок, мяту, кинзу.
Перцы, чеснок, лук и половину всей зелени измельчить в процессоре, но не до состояния пасты, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Оставшуюся часть зелени порубить вручную.

Смешать все жидкие ингредиенты до однородной массы.
Жидкую часть добавить к измельченным овощам и перемешать. .
Посолить по вкусу, добавить сахар, перцы.

Прогреть смесь на огне в течение 5 минут.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Загружено 2 месяца назад с webspoon.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+