Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье и вафельки»

26 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!

    В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

    Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

    Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

    По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.

    a4666b_wmark (600x450, 198Kb)

    98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана сахара
    — 1 стакан сметаны
    — 100 г маргарина
    — 1 ч.л. соды
    — немного соли
    — мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

    db1a9e_wmark (600x450, 111Kb)

    Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

    0c9e58_wmark (600x450, 91Kb)

    Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

    36604f_wmark (600x450, 136Kb)

    В эту массу добавляем соду и соль.

    8921cb_wmark (600x450, 105Kb)

    Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

    8cf948_wmark (600x450, 106Kb)

    Теперь вводим муку, замешиваем тесто.

    f782b9_wmark (600x450, 128Kb)

    Оно должно получиться средней мягкости.

    bba46f_wmark (600x450, 136Kb)

    Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

    6bf960_wmark (600x450, 142Kb)

    Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!

    Скопировано с пряники от Dmitry Vasilenko

    Ольга Родышевская

    Пользователь
    Ольга Родышевская

    18+